17 de febrero de 2019
Franco Schwab fue inalcanzable
Franco Schwab es el primer ganador de la categoría Directos 125 RF
1 de 1
Franco Schwab se convirtió en el primer ganador en la historia de la categoría Directos 125 RF, el lapridense fue contundente y ganó sin objeciones. El segundo lugar quedó para Tomas Molli y el último escalón del podio quedó en manos de Santiago Skeich.

APPKO abrió el ejercicio 2019 en el kartódromo “El Pingüino” de Gonzales Chaves, un balance positivo de este comienzo para el karting que fue la primera categoría zonal en comenzar la actividad y lo hizo con un gran parque automotor ya que 137 fueron los pilotos presentes.  En cuanto a los espectáculos se vieron carreras entretenidas principalmente en las categorías Escuela y Junior 150 que tuvieron lucha directa por la primera posición.

La categoría realizó la primera carrera de su historia con un buen parque automotor, fueron 13 los pilotos presentes un buen número para darle el punta pié a esta nueva divisional.

El triunfo en esta primera final quedó para Frranco Schwab que dominó con total autoridad a lo largo de las 20 vueltas que demandó esta exigencia. Tomás Molli fue el escolta a lo largo de toda la prueba, en el comienzo tuvo que cuidarse de un “trencito” que venía muy cerca. Con el paso de las vueltas el lapridense consiguió hacer una diferencia y terminar relativamente tranquilo en el segundo lugar. El último escalón del podio fue para Santiago Skeich.

La cuarta posición quedó para Juan Tomás ALonso y el quinto lugar le correspondió a Lisandro Rasquin.